domingo, 23 de octubre de 2011

SE VIENE EL 26º FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE MAR DEL PLATA 2011






El Festival Internacional de Cine de Mar del Plata, que empezará el 5 de noviembre, anunció las películas que participarán en la competencia internacional. Las dos representantes argentinas serán Abrir puertas y ventanas , opera prima de Milagros Mumenthaler, ganadora del Leopardo de Oro en Locarno, y Graba , de Sergio Mazza ( El amarillo , Gallero ), que tendrá su première mundial en este festival.
En esta sección ya están confirmada, además, Faust , del gran realizador ruso Alexander Sokurov, que completa su tetralogía dedicada al poder (de las que ya realizó Moloch , Taurus y The Sun ).
Faust ganó el León de Oro en la última edición del Festival de Venecia.
Otra película rusa abrirá esta 26° edición de Mar del Plata. Se trata de ¡Vivan las antípodas! , de Víctor Kossakovsky, filmada en los puntos más distantes -entre sí- del planeta. El realizador elige cuatro pares de sitios equidistantes en la Argentina y China, Chile y Rusia, Hawaii y Botswana, y Nueva Zelanda y España. Desde allí hace un juego de contrastes.
Otros títulos: Tatsumi , del singapurense Eric Khoo (director de Be With Me , premiada en Mar del Plata en 2005); This Is Not a Film , del iraní Jafar Panahi, condenado en su país a 6 años de cárcel y a 20 de inhabilitación para trabajar; In the Darkness , de la polaca Agnieszka Holland; El año del Tigre , del chileno Sebastián Lelio; El premio , de Paula Markovitch, argentina radicada en México, guionista del filme Temporada de patos .
Y además se exhibirán: L’Apolonide-Souvenirs de la Maison Close , del francés Bertrand Borello; L’Exercis de l’Etat , del también francés Pierre Schoeller; Tyranossaur , del actor británico Paddy Considine; y Without , opera prima de Mark Jackson


No hay comentarios:

Publicar un comentario